Автор Тема: Кондиционер  (Прочитано 260830 раз)

Оффлайн BETEP0K


Оффлайн kasha0308

  • Обратиться по нику
  • Статус C200
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Возраст: 44
    На форуме с: 31.03.2009
    • W203, C230 kompressor, 2003, пендосик

  • Сообщений: 187
  • Лайков: 0
  • Репутация: +2/-0

и все таки у меня щелкают именно "яйца" не часто и не однородно...


Оффлайн Poterjannjij

Значит нужно их почистить.


Оффлайн kasha0308

  • Обратиться по нику
  • Статус C200
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Возраст: 44
    На форуме с: 31.03.2009
    • W203, C230 kompressor, 2003, пендосик

  • Сообщений: 187
  • Лайков: 0
  • Репутация: +2/-0

Оффлайн ProХвост

  • Обратиться по нику
  • Статус C43 AMG
  • Автор темы
  • Откуда: Иваново
  • На форуме с: 31.07.2007
    • MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в

    • Николай

  • Сообщений: 2265
  • Лайков: 2
  • Репутация: +16/-2
  • MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в.

Нет парни, я думаю после чистки они меньше щёлкать не будут там же метал-й якорь внутри. Он(они) стоят на резиновой площадке. Может с резинками что, слетели например. Его легче чем нить зазвукоизолировать :D

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Оффлайн Poterjannjij

Жвачкой площадку обклеить, сделать резиновые прокладки под установочные места самих "яиц" и шумкой обернуть.

Отредактировано Poterjannjij (2009-04-08 13:53:15)


Оффлайн Toljasik

Привет всем !! Кондей не был заправлен с осени, всю зиму ездил с нажатой кнопкой ЕС , хотя компрессор и так не крутился.
Возник вопрос : Могло ли повлиять на компрессор и на систему в целом то, что в системе не было фреона длительное время, больше всего интересует компрессор. Уж больно дорогой Цобако :D
Жду ответов. СпасиББо :flag:


Оффлайн Poterjannjij

Кнопка ЕС отключает компрессор. Зимой рекомендуется хотябы раз в месяц его включать. Если система была замкнута, то падение давления хладогента не могло на неё повлиять. Компрессор не включается если не работает муфта или включение компрессора запрещено, причин может быть много: от недостаточного давления, неисправности какого-либо датчика до отсутствия где-то контакта. Для начала проверь давление и муфту (хотябы полаётся ли на неё напряжение).


Оффлайн ProХвост

  • Обратиться по нику
  • Статус C43 AMG
  • Автор темы
  • Откуда: Иваново
  • На форуме с: 31.07.2007
    • MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в

    • Николай

  • Сообщений: 2265
  • Лайков: 2
  • Репутация: +16/-2
  • MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в.

Toljasik , если фреона в системе не было, то компрессор и вся система не работала, т.к. при понижении давления автоматически отключается.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Оффлайн ProХвост

  • Обратиться по нику
  • Статус C43 AMG
  • Автор темы
  • Откуда: Иваново
  • На форуме с: 31.07.2007
    • MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в

    • Николай

  • Сообщений: 2265
  • Лайков: 2
  • Репутация: +16/-2
  • MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в.

Кстати ресивер-осушитель рекомендуют менять раз в 2 года. Кто-нибудь менял?

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Оффлайн Toljasik

ProХвост
Т.Е. с компрессором ни че не могло произойти? имею ввиду внутренности его, то что муфта в холостую гоняла.


Оффлайн Poterjannjij

Цитировать
ProХвост написал(а):

Кстати ресивер-осушитель рекомендуют менять раз в 2 года. Кто-нибудь менял?

Неа.


Оффлайн KonT

ProХвост Большая просьба, если несложно можно выложить инфу по:
Осушитель кондиционера - №70
Датчик давления - №75
Датчик температуры - №77
т.е. нужна схема и описание где находится конкретно каждый датчик.
К сожалению у меня не открывается ниже приведенный тобой линк.
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp … n=&ml=

У меня проблемма в следующем, когда только заведу машину, кондер охлаждает хорошо, спустя 15 мин, воздух теплеет и идет слегка прохладный. Радиатор кондера очень горячий, но при этом доп. вентиляторы не включаются. Отдельно их проверял работают. Хочу проверить датчик температуры, где он стоит и где его искать, как выглядит?.

Отредактировано KonT (2009-04-08 21:00:33)


Оффлайн BETEP0K

а фреона в системе достаточно?


Оффлайн @vsmpo

Вставлю свои 5 копеек: меня удивило, что в системе вместе с фреоном и маслом используется какой-то люминофор, скорее всего для того, чтобы течь фреона можно было бы легче отыскать.


0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Поделиться темой в