Спасибо всем, кто откликнулся! При неработающем моторе передачи включаются хорошо все. Шток рабочего цилиндра вынимал и проверял, т.к. читал про него в теме. Шток хороший, без износа. Задняя включается хорошо. У меня вот тоже мысли про масло - что масло в коробке становится жиже, и первичный вал дольше не останавливается. Пока поезжу, посмотрю что будет дальше, и если будет не вмоготу, то буду снимать коробку, проверять корзину, диск, вилку, заодно заменю и рабочий цилиндр. Купил машину в начале декабря - решил под старость на мерсе покататься(первый мерс у меня по жизни). Сейчас жалею, что купил - всю зиму с ним ковыряюсь, то одно, то другое. А старый хозяин дал понять, что не хрен звонить и спрашивать - мол, купил, твои проблемы! У меня ещё есть один авто - Мицубиси Делика, 93 года. Отличный авто, никогда не подводил, всегда привозил домой, даже со сломанной КПП на прямой передаче вернулся из деревни. На ней ездили и в Омск, и Казахстан, и в Крым два раза, и в Карелию. Но сейчас далеко ездить стало тяжеловато, устаю - "Старость - не радость, маразм - не оргазм!.

Захотелось побольше комфорта, если куда подальше. А за грибами и на рыбалку на ней самое то - если кто не знает, то это уазик буханка японский. Вдвоём спишь с комфортом.
Извините, если отошёл от темы! Всем удачи!

Да, забыл спросить - ТС что значит?