достаточно нарушить цепь датчика температуры для кондея, вентили включатся автоматически. и еще, кондейные вентиляторы включаются сами при высокой температуре. думаю тут ничего делать не нужно. все должно работать в штатном режиме.
Я Вам очень благодарен за совет, что то похожее я и ищу, имеется ввиду врезка в какую то цепь, которая включит винты по кнопке, и что не мало важно, включится сама в штатном режиме, если я кнопку не включу вручную. Просто я не в курсе, как долго будут работать дополн. винты при нарушении цепи датчика температуры. Просто при проверке работы винтов снимал фишку с включения винтов на кондее, так они не долго работали, практически несколько секунд. Быть может я Вас просто не понял в силу своей слабой продвинутости. Мне мой товарищ - электрик посоветовал взять управление этим процессом с датчика температуры, который если я не ошибаюсь находится под впускным коллектором на головке. Он сказал, что датчик может работать как на размыкание контактов, так и на замыкание, что устанавливается обычным прозвоном. Ну и взять оттуда два провода, которые будут принудительно или замыкать контакты датчика, или замыкать. Плюс в том, что силовые цепи остаются штатные и никаких реле не нужно, нужно просто продублировать слабовольтную цепь управления. Если есть более простой метод (без снятия впускного коллектора) было бы интересно о нём узнать. И ещё, важно, что бы система работала в штатном режиме, если её никто не включает принудительно. Простите за большой текст. Спасибо за все советы заранее. Берегите себя.
Да, и еще. Вы пишете :все должно работать в штатном режиме. Хорошее слово ДОЛЖНО. Но мои обгоревшие руки к сожалению говорят о случаях с совершенно обратной ситуацией, когда срываешь фишку с датчика, прилепливаешься руками к выхлопному коллектору и зачищая зубами провода соединяешь напрямую питание на эл. вентилятор охлаждения, потому как не можешь заглушить двигатель потому, что ему будет смерть от перегрева. Это Господа опыт. У каждого свой.