Автор Тема: Странное поведение BAS ESP  (Прочитано 926 раз)

Реклама

Оффлайн ПавелМА

Автомобиль  W202 VIN WDB2020181F956195 загорается лампочка  BAS ESP. Сотню раз поднятая тема , но у меня все это происходит только при чуть нажатие на педаль тормоза . Если нажимать чуть сильнее и побыстрей , все нормально. Можно ездить целый день и все ок. Но стоит нажать педаль слегка - горит , до следующего выключения зажигания. Был уверен проблема в лягушке , сегодн получил новую , поставил , все также. Ошибок нет. Проверяли не Старом. Где копать , что искать? Помогите.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 11:45:29 от Kira »

Оффлайн v_odx

К Стару цеплять. Блок ABS смотреть. НеСтары навесное (aka климат контроль и абс) не видят.

Оффлайн ПавелМА

Прошу прощения мой видит . были проблемы по датчику скорости вращения переднего правого колеса , показал, По лягушке , тоже по датчику поперечного ускорения , видел . питание на гидроблок , тоже показывал. все ошибки записывались , и сбрасывались прибором. а тут тишина . И самое главное при быстром  нажатии  , все прекрасно , сегодня пол дня так проездил . Самое главное не нажимать но легкое подтормаживание .   Может тормазуха приехала , под замену ?

Оффлайн ПавелМА

или подклинивают поршни супортов ?

Оффлайн ПавелМА

перед этим меня задние тормозные диски , ответную часть переднего супорта. но после этого почти недели две все было в норме. поменял задние амортизаторы  , после этого вроде началось , но не уверен....
ПОМОГИТЕ  достала уже...

Оффлайн v_odx

А насчет тормозухи-мысля правильная. Вы ж там ковыряли? Мож пизирёк какой в магистралях и остался. Прокачайте тормоза.

Оффлайн ПавелМА

попробую прокачать , хотя все делалось без вскрытия тормозных магистралей . а других мыслей нет ?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 08:08:03 от ПавелМА »

Оффлайн v_odx

 :al:  лезть туда где делалось. Кабели, эл. колодки. Я б сначала туда бы полез, контакты помусолить, потом бы уже за компьютер хватался (дорохо у нас компьютеры)   :cf:

Оффлайн ПавелМА

компьютер свой :). смущает что срабатывает только при легком подтормаживании , чуть сильнее тормозишь все прекрасно.

Оффлайн ПавелМА

новая вводная.... долго рассматривал саму педаль газа , лягушку , отжимал , нажимал . Обратил внимание , что тормозить начинает только когда педаль нажата уже на миллиметров 6 . А тормоза загораются раньше . утопил стержень лягушки на 5 миллиметров . И о чудо , все пришло в норму..... Но смущает , что это какой то колхоз...
Что скажите?

Оффлайн v_odx

Лягушачья история
Не, чего колхоз? Работает-и хорошо!
Вон, в теме по линку человек как мучался! Так что у вас вообще все хорошо!  :D

Оффлайн ПавелМА

да нет это колхоз . из-за чего это произошло , так и не разобрался....Так не должно быть . Буду копать. Если есть мысли поделитесь....

Оффлайн ПавелМА

 все равно лампочка периодически загорается... >:D у меня на ГТЦ стоит два датчика. и на вакуумнике  2 штуки . ка проверить кто знает подскажите ????
На что влияют?
 
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 21:05:29 от ПавелМА »

Оффлайн Anver

ПавелМА, а лягушку поставил оригинал или заменитель??
Просто ставил заменитель и была такая же фигня, пока не заменил на оригинал.
После чего все пропало

Оффлайн ПавелМА

как то об этом не задумывался... надо проверить. новая еще у меня. а как определить оригинал ? Была без упаковки.... сою разбирал , вроде внутри все хорошо . все целое . легкий нагар был на одноконтактной  части , почистил, но....
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 22:47:12 от ПавелМА »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Поделиться темой в