добрый день, уважаемые одноклубники!
ситуация следующая.
сразу скажу, что сигналки нет, только штатная.
вчера днем надо было ехать по делам. открыл машину, завел, прогреваю. сами по себе включились все повороты (типа как аварийка). 2-3 раза моргнули и погасли. спустя примерно минуту снова - 2-3 раза морг и погасли. а потом началось. заморгали и не выключаются. на аварийку не реагируют, моргают также как до нажатия на нее, но включая аварийку лампа внутри нее моргает. включаешь поворотник и моргает только та сторона, которую включил. выключил повороты - снова моргают все. вынимал пред, он 41й у меня в блоке, при этом перестаёт работать очиститель, обогрев заднего стекла, откидывание подголовников. вставляю пред обратно - всё работает, включая поворотники, которые тут же начинают невесело (для меня) моргать. при выключенном зажигании моргают... пред исключаю, как и монтажный блок и его проводку, т.к. похоже на коротыш (постоянный + на поворотах), а если бы дело было в преде - также замкнуло бы и очиститель с обогревом стекла. поправьте, если не прав...
почитав интернет и найдя схожие проблемы на других авто других марок, включая отечку на всякий случай уже сегодня поменял ВСЕ лампы в поворотах, хотя и старые работали, но люди писали такое бывает. проверил все клеммы и контакты на поворотах, всё почистил, хотя было чисто.
скидывал обе клеммы аккумулятора - поначалу после подключения питания повороты заморгали снова. потом пропали. совсем. запираю машину - повороты не моргают, но авто закрылось. открываю - повороты моргнули раз и погасли. закрываю - всё ок. как положено 3 раза моргнули. открываю включаю зажигание повороты работают, аварийка включается. всё ок. закрываю и довольный стою курю))))
и снова началось светопредставление... в итоге надоело, вынул пред, пошёл искать совета тут...
что я об этом думаю... точно не пред, не монтажный блок, не проводка монтажного... не подрулевой, т.к. остальное на нем работает, да и при выключении зажигания на нем нет питания. аккумулятор заряжен и не подыхает это 100%. подозреваю кнопку аварийки, но почему глюк то появляется, то пропадает?
кто что скажет, подскажет, направит? может ещё какие то преды посмотреть? релюшку какую ещё глянуть?
курил местный форум, а также 210го - ничего похожего на моё там нет.