Возможно, что степень сжатия задается ГБЦ. В этом вопросе надо разбираться.
Либо коленом и (или) шатунами. Тогда можно переставить со старого мотора ШПГ. Но старое колено нужно отдать на проверку и, при необходимости, шлифовку.
Перелопатил каталоги, вот выводы: 1) Одинаковые коленвалы, втулки шатунов, вкладыши шатунов, коренные вкладыши, поршневые кольца, шатуны, масляный поддон и масляный насос, термостат. 2) Разные: поршни, голова, насос ОЖ. Однако у головы и насоса ОЖ прокладки совпадают с теми, что установлены у меня, т.е. другая голова и насос ОЖ встанут. 3) На блоке от атмосферника нет масляных форсунок для охлаждения донцев поршней, и каких-то масляных трубок (тоже 4 шт по одной на цилиндр). Сегодня посмотрю на него внимательнее, не исключено,что отверстия под их установку есть. По крайней мере, здесь или на другом форуме я читал, что у чела их не было, но были предусмотрены места для них. Нет маслоотражателя - тот же вопрос, есть ли отверстия для его установки. Остальные различия несущественны (навроде небольшой разницы в принципе отвода картерных газов).
Я теперь совсем ничего не понимаю, разница в компрессии у них обеспечивается разными поршнями и головой? Так это тогда вообще не проблема!