Здравствуйте! У меня первая машина, катаюсь чуть больше года. Когда взял машину то стал менять масло,вот тут то и встал вопрос что залить. Поехал в сервиз там мне залили АТФ если не ошибаюсь то вроде мобил. Настала зима и с холодами, при чем не значительными стали плохо втыкаться скорости как будто во что то упираются,не отпуская сцепления со второго или третьего раза с небольшим усилием втыкаются. Минут 20 покатаюсь и все нормально как по маслу. У меня номер коробки 717.417 07 668361 вычитал что допуск масла идет 235.10. Залил масло RAVENOL MTF-2 75W-80 MB 235.10 Через день два поехал на работу появился непонятный звук примерно от 25км/ч. И чем быстрее еду тем он громче,не знаю как его описать вроде как шелест с бульканьем. В сервисе сказали срочно менять масло. Разобрался я с шумом,оказалась подушка коробки шумела,через какое то время видно нагревалась и шум пропадал.Заменил на другую но не оригинал,звук стал тише и другой, какой то урчащий. Но масло я все равно поменял обратно на АТФ. Вычитал что возможно из за кулисы и тяг. Перебрал всю кулису,там все идеально,все равно поменял пружины и втулки,после обильно смазал,на тягах втулки тоже поменял.Вот опять наступают холода и ни чего не поменялось,на улице +2 уже плохо включаются,чем холоднее тем дольше ездит надо что бы с первого раза включалось.
Думаю обратно залить RAVENOL MTF-2 75W-80 и посмотреть как будет. [ Вам недоступен просмотр вложений. ] , [ Вам недоступен просмотр вложений. ] По подбору на сайте RAVENOL, MTF-2 75W-80 показывает. Ребята подскажите , не нанесу вред коробке,все ли я правильно прочитал и понял по поводу допуска к моей коробке?