Всех приветствую! Как-то в начале этого года менял колодки по кругу, вот моя запись бортжурнала на драйв 2
https://www.drive2.ru/l/492872031142936843/.И вот через 100км. при каждом торможении стали скрипеть колодки, где я так же указал во второй записи на драйв 2 -
https://www.drive2.ru/l/500158219822301232/.Как и было указано в бортжурнале, когда машина просто катиться, прослушивался свист колодок, чуть жмешь на педаль тормоза скрипа нет и как было замечено скрип был сзади, снова поехал к своему другу мастеру-ходовщику, тот выслушал, посмотрел и приговорил смазать все направляющие, поршни и всё что сними связано специальной смазкой, как он сказал для профилактической работы тормозной системы, хотя при разборке было замечено, что необходимости в этом не было, всё было и так хорошо, но всё равно сделали всё как надо по фэншую.
Так же были сняты все 4 опорных диска и токарь на всех 4-х проточил бортики, чтоб уже было наверняка как говориться.
Собрал друг всё в обратном порядке, выехал я с сервиса, проехал несколько километров и нечего не изменилось, всё осталось так же как и было. Естественно моей злости и разочарованию не было предела!
И вот сегодня 2,5 месяца спустя, попались как говориться "лишние" деньги + время, и решил купить задние колодки от TEXTAR и заодно сразу их поменять.
Поставили, выехал с сервиса, проехал буквально 10км. никаких посторонних звуков не наблюдалось, вот думаю свершилось, наконец-то! И вот при паркинге когда дал задний ход и нажал на педаль тормоза снова послышался этот поганый скрип, я чуть не обалдел, дал вперед скрипа нет, снова назад опять скрип, вот и думаю елки-палки что за фигня?! Позвонил мастеру объяснил ситуацию, тот сказал потерпи должны притереться колодки к диску и вот под вечер пришлось выехать за город, думаю походу притру колодки, проехал где-то 100км. вернулся домой а скрип усилился и присутствует так же как и было с Бошем, как при езде вперед, так и назад.
И вот я уже в отчаянии решил написать здесь, может мне кто-нибудь объяснит что за фигня может твориться с этими тормозами, у меня уже нервы сдают, стараюсь покупать всё оригинальное и качественное для своей машины а всё получается наоборот, уже не могу! Люди добрые, может кто-нибудь что-то посоветует?!