Автор Тема: Любителям кухонных гаджетов - индукция vs. газз  (Прочитано 1069 раз)

Оффлайн Radist

Под генератор и не только нужна Газель, т.к. на зиму все вывозят обратно в город или в землю в бочках закапывают. Иначе зимой без твоего участия вывезут, у нас до сих пор так.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Оффлайн Alik80


Оффлайн sledge hammer

Под генератор и не только нужна Газель, т.к. на зиму все вывозят обратно в город или в землю в бочках закапывают. Иначе зимой без твоего участия вывезут, у нас до сих пор так.

слушай ну мне ж не промышленный нужен ))

Вот классная плита

ну и к чему тут это убогое барахло?

Оффлайн sledge hammer

Teka

по поводу данного сабжа сегодня получилось расстройство ))

производитель поступил очень хитро

основная газовая конфорка имеет мощность 5 кВт

а вот две индукционные - одна 1.4 другая 1.6 вроде
короче обе до 2х кВт даже в режиме boost
это вообще печальные показатели, сводящие на нет все преимущества индукции в данном аппарате :(

в общем придется отказываться от этой модели видимо

Оффлайн sashashorin

При выборе еще стоит учесть нагрузку на сеть - варочная панель имеет мощность 7-10 киловатт, подключение обычно 2-3 фазы, если на дом выведена линия к примеру 5 киловатт, придется подключать на одну фазу, а в этом случае либо часть комфорок не будет работать, либо плита будет ограничивать мощность, зависит от умности плиты. Индукционная лучше в плане безопасности - дети случайно включившие не обожгутся, лучше в уборке - ровная поверхность, эстетика - есть модели предполагающие установку заподлицо с столешницей.(глянул еще раз первое сообщения, вы это и писали. Единственное, при установке заподлицо, возможно вздутие столешницы, при каменой не актально) Минус только один - это электричество(с учетом того что вся посуда под индукцию у вас имеется) И мирится или не мирится с ним, решать вам, мы же не знаем готовы ли вы сидет без еды когда отключат свет. Я бы в вашем случае поставил бы газ - основное вы готовите в паровом шкафе, а в случае отключения - на газу.
wdb2020231f556327

Оффлайн sledge hammer

какая там разводка это я выясню у электрика, он человек толковый, главное чтобы по проводке был запас
у всяких бошей и тп есть такая функция, да, они режут мощность.
чтобы дать серьезную нагрузку это нужно либо включить 3 конфорки сразу на полную мощность, либо 2 поставить в режим power boost
вероятность того что мне это понадобится - 1%, если не меньше ))

Единственное, при установке заподлицо, возможно вздутие столешницы

сейчас куча всяких герметиков и прочих составов, у меня есть страдивари кто грамотно сделает ;)
главное - это не бояться

проблема еще в том, что у большинства столешниц либо рамка металлическая вокруг, либо скошенные края, нахрена это сделано мне вообще неясно :(
это ограничивает выбор модели, хотя я нашел одну, Горенье делает, вроде как все должно получиться

+ еще неохота черную, пыль-грязь очень видно на них, нужен какой-то нейтральный цвет

а еще бошь-сименс-нефф умеют показывать количество энергии, которое сожрали за последний цикл использования  :hihi:
вроде бредовая функция, а прикольно :)

Минус только один - это электричество(с учетом того что вся посуда под индукцию у вас имеется) И мирится или не мирится с ним

вон наверху есть газовые плитки с балончиками  :hihi:
вполне себе временный вариант))

сегодня видел где-то проект, как торчат конфорки газовые - ну так интерьер портят, просто пипетц

Я бы в вашем случае поставил бы газ - основное вы готовите в паровом шкафе, а в случае отключения - на газу.

у газа, как и у обычной электроплиты есть еще пара минусов
1 - от плиты идет жар, у индукции такого нет, греется только дно посуды + не нагреваются ручки у кастрюль/сковородок - не нужны прихватки
2 - свинарник от газа таки больше + неудобный уход
3 - на газу готовить все же дольше, причем в 2 раза как минимум

зы тут накопал в отзывах, чтобы пожарить кусман мяса нужно 0.4 кВт энергии
то бишь 2 рубля в переводе в денежный эквивалент

в общем пока план-банан такой:
сейчас будет закуплена пробная индукция в съемную квартиру  :hihi:
тут придется провести модернизацию т.к. что духовка что варка допотопный бошь, неудобно пипец, в общем фтопку, у меня терпение кончилось  :cg:
короче, попробую все тут, если оно реально рулез - то однозначно индукция, как-никак я худо-бедно помню ощущения от газа, всего то года полтора назад было
ну и у бабушки или друзей газ потыкаю, сравню, но интуиция подсказывает, что индукция выиграет ))


и еще такой момент, тем, кто что-то покупает из техники: ОБЯЗАТЕЛЬНО перед покупкой скачивайте в интернете инструкцию к прибору! я уже так 2 модели отмел, потому что в описании не всегда это отражено как нужно.

вот такие дела :)



Оффлайн sledge hammer

и да, парни, вопрос такой назрел - а кто у нас тут в Калининграде живет?
ну, кроме пропавшего без вести Азарова?  :hihi:

тут нашел одну варку на авито, меня бы устроила, почему то ценник на нее в 2 раза меньше почти чем в Москве
отправлять не хотят, пишут что не оформляют документы для таможни
то есть я так понял что таможня на бытовую технику в том числе?

есть какие-то варианты купить там и отправить в Нерезиновую?
уж больно цена заманчивая))

Оффлайн sledge hammer

а еще может кто доставку буджетную из Германии знает? нашел там, 370 евро минус мерверштоер, и вообще все было бы сладко если б не доставка - 107 евро!

сдается мне что дохрена, даже при весе 15 кг, по идее 50-60 должно стоить

Оффлайн sashashorin

сейчас куча всяких герметиков и прочих составов, у меня есть страдивари кто грамотно сделает
главное - это не бояться

я это сказал, основываясь на опыте - занимаюсь мебелью, в том числе установкой кухонных гарнитуров. Но хозяин барин.
wdb2020231f556327

Оффлайн sledge hammer

там самое главное - это загерметизировать торцевые панели от попадания воды. львиная доля столешниц это дсп. загерметизировать дсп проблем никаких нет, просто это муторно и никто возиться не хочет, что в общем то не означает невозможность сего деяния )

тут проблема другая как я уже сказал, найти панель НЕ со скошенными краями, то есть с прямыми.

это сужает круг поиска, так как скошенные края либо алюминиевые борты у 80% панелей а то и больше.

а за совет спасибо  ;)

Оффлайн sashashorin

это нужно либо включить 3 конфорки сразу на полную мощность, либо 2 поставить в режим power boost
вероятность того что мне это понадобится - 1%, если не меньше

кстати, в этом случае можно присмотреть панель на 45 см с тремя горелками - более практично и зоны рабочей будет больше, цена ниже. Есть и с двумя, но выглядят убого и под них естественно нет духового шкафа ( под 45см есть). Себе буду 45 ставить, так как в основном используем две конфорки. Кстати, чайник бы лучше отдельный, электрический - и в плане эстетики - неправильно все таки, когда когда на плите что то всегда стоит, и в плане удобства, быстроты. Так же есть модели для нагрева воды до разных температур, к примеру до 95 градусов - для приготовления растворимого кофе кипяток не рекомендуется.
wdb2020231f556327

Оффлайн sledge hammer

в этом случае можно присмотреть панель на 45 см с тремя горелками - более практично и зоны рабочей будет больше, цена ниже


их просто пипец как мало! очень сильно сужается выбор и функционал.

Есть и с двумя, но выглядят убого и под них естественно нет духового шкафа ( под 45см есть)


не совсем понял причем тут духовой шкаф? варка это варка, шкаф это отдельное устройство :)

Кстати, чайник бы лучше отдельный, электрический - и в плане эстетики - неправильно все таки, когда когда на плите что то всегда стоит, и в плане удобства, быстроты


ну а с другой стороны - какая разница, где он стоит? на варке или на отдельной подставке рядышком? по мне тож самое
а на индукции чайник кипит быстрее думаю, 3.7 кВт в режиме буст против 2 с копейками у обычного чайника.
так что в быстроте думаю что он вряд ли выигрывает


Так же есть модели для нагрева воды до разных температур


если честно то не особо вижу в них смысл, да и внешний вид как правило стремный у них ))

к примеру до 95 градусов - для приготовления растворимого кофе кипяток не рекомендуется.


кипяток и для чая не рекомендуется, для кофе как правило 93-94 градуса, ну это для натурального, для растворимого мне кажется пофиг, все равно шняга получится  :hihi:
а если в аэропрессе кофе делать так там ваще 80 по моему )
я не бариста и таким заморачиваться не буду, хотя есть гдето кофейный чайник с градусником в крышке ))


короче пока выбор такой



или такой



ну или такой



понравилось мне на них управление слайдером

ценники 35 34 и 30 (эту из германии под заказ только, в Нерезиновой нет таких)

бош не очень понравился управлением, каждую конфорку нужно выбрать отдельным нажатием прежде чем мощность отрегулировать.

а еще говорят в интернетах что бошь капризный к посуде (типа фирменная фича у них такая, хехе)

вот такие дела ))


сижу думаю короче че купить, как эти флекс-зоны работают вообще слабо представляю, и вообще хватит ли одной или проще две купить
или забить нафиг и довольствоваться 1й флекс зоной и 1 большой конфоркой
ютуб позырить штоле

Оффлайн dimonw810i

  • Обратиться по нику
  • Новичок форума
  • Откуда: Беларусь,Могилев
  • На форуме с: 25.04.2017
    • Mercedes-Benz W202 1996г. универсал, синий перламутр

    • Дмитрий

  • Сообщений: 7
  • Лайков: 0
  • Репутация: +0/-0
У меня полностью индукционная панель на 4 "комфорки" BOSH. Пользуемся полтора года. Жена в восторге, я тоже доволен скоростью нагрева..Посуда-да, нужна с металлом на дне..но это не проблема..зато вся посуда остаётся как новая при использовании, не то что на газу-чернеет и покрывается нагаром..моется панель прекрасно и моментально!!  Электричества берет вообще понты..мы даже не ожидали,что так мало,грубо говоря мы не заметили её покупку на счёте за свет..Мне лично очень нравится таймер отключения(яйца хорошо варить)))),не надо постоянно дежурить у плиты...По самой плите, как ты говорил про Бош, что нужно выбирать комфорки,потом устанавливать мощность нагрева-это то так, только ты учти, что она сама распознаёт, на какой комфорки, ты поставил посуду и выбирает её автоматически, ну а на 2 комфорки сразу готовить-это у нас ооочень редко...один минус всё же есть-немного гудит, если ставишь на буст или сильный нагрев, но это тоже не долго и не раздражает..как то так..

Оффлайн sledge hammer

благодарю за объективный отзыв!  :good:

газ хочется все меньше, написал электрику, кто проводку делал, сказал нужно сечение кабеля смотреть. ежели все норм - можно ставить сабж

кстати у боша почему то самые мощные панели, оказывается так не у всех
непонятно почему но у многих производителей мощность по 2 - 2 с копейками кВт даже в режиме буст
а у боша до 3.7

в общем ищу модель какуюнить где управление слайдером - т.е. пальцем водишь вправо-влево и выбираешь мощность нагрева :)
таких тоже оказалось немного

Оффлайн sashashorin

в общем ищу модель какуюнить где управление слайдером - т.е. пальцем водишь вправо-влево и выбираешь мощность нагрева
таких тоже оказалось немного

мне кажется это лишнее. В процессе готовки обычно по чуть чуть регулируешь жар. На кнопку нажал - на минимум прибавилось. А возя пальцем, будешь ловить нужный момент. А если включить на минимум или на максимум, то тут плюс - провез и все.
wdb2020231f556327

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Поделиться темой в