Автор Тема: Любителям кухонных гаджетов - индукция vs. газз  (Прочитано 1151 раз)

Реклама

Оффлайн sledge hammer

всем пива холодного с креветками под просмотр чемпионата мира  :cg:

в общем заморочился я тут с выбором газ или индукция

нужно в таунхаус

основной довод за газ в том, что бывают отключения электропитания в поселке

за индукцию
- она быстрее
- меньше греется, безопаснее для детей
- легко моется
- ну и то что при грамотной встройке получается абсолютно ровная поверхность (справедливо только для тех панелей где нет скошенных углов, а они есть у многих как выяснилось)

в случае с газом будут торчать 4 конфорки

ценник на панели плюс-минус один и тот же
если не комбинированная то индукция даже дешевле ;)

есть правда комбинированные панели щас, 1 большая конфорка 5 кВт + 2 индукционные, будет торчать всего одна но здоровая :)

в общем я все это к тому, что опыт с индукцией у меня пока маловат
у кого реально большой и есть опыт перехода с газа на индукцию - прошу поделиться, реально ли оно стоит того или забить и поставить газз ? :)

подводка под газ есть так что ставить можно и то и то, техника еше не куплена

почитав отзывы в инете понял, что в общем то у народа по факту маловато опыта, отзывы пишут реально абсурдные, не понимая, как оно реально работает ))

поэтому спрашиваю тут, у тех, кто реально пользуется

основной объем пищи готовит паровой-духовой шкаф (примерно процентов 80-90), он настолько универсален, что в нем можно сделать абсолютно все, при этом нет свинарника и не нужно ничего убирать :)
варочная поверхность это вспомогательный инструмент, когда нужно что-то быстренько обжарить, пожарить блины, сырники, в общем не основное блюдо так сказать
поэтому пользоваться ей предполагается немного

короче, все сводится к тому, что главное это удобство, единственный минус это то, что газ может работать без электричества вроде как
кто знает, в газовых панелях есть какие-либо электроклапана? сейчас все панели с системой газ-контроля, как он работает я еще не разбирался
а то будет веселое фиаско ))

в противном случае придется обзавестись неслабым генератором (хотя для зимы все равно видимо придется, ибо газовый котел електрический и дом остывает достаточно быстро)

в общем, у кого есть реальный опыт, кто может посоветовать интересные модели - буду признателен
техника ищется сугубо немецкая - Bosch, Siemens, Neff, Electrolux/AEG (панели делаются в германии), ну или если попадется подешовке на авито Kuppersbusch, Miele и иже с ними

у остальных производителей вроде ничего интересного не нашел, ценник плюс-минус одинаковый


всем спасибо за внимание  :grabli:

Оффлайн sledge hammer

кстати пытаясь разобраться в ценообразовании газ/електро,

наткнулся на интересную картинку




т.е. выходит что скипятить чайник/кастрюлю с 2.5л воды (1й столбик слева) на индукции занимает 4 минуты, газу нужно будет 8, в 2 раза больше
путем колхозным математических вычислений выяснилось, что:
- на газу это 0.05 м3 газа что равно 25 копейкам в денежном исчислении (газ примерно 5р кубометр)
- на индукции это 1.12 руб (электричество 5 р днем ночью рупь с чем-то, счетчик 2х тарифный)

в общем грубо прикинув, разница в абсолютном исчислении не будет - индукция быстрее, но чуть дороже, газ дешевле, но он медленнее
то есть денег платим немного больше, времени расходуем меньше - 4 минуты в день только на чайнике  :hihi:
за 30 дней это 120 минут или 2 часа  :cg:

вот такие расчеты я тут накидал, заморочился )

вдруг кому интересно будет  ;)

Оффлайн Kira

сейчас все панели с системой газ-контроля, как он работает я еще не разбирался
а то будет веселое фиаско
Не будет. Ему электричество не нужно,  он на терморасширении работает. Автоподжигу нужно, но можно и спичками обойтись.

За газ - энергонезависимость, надёжность, ремонтопригодность. Ломаться там нечему, а если всё же сломается, запчасти копейки стоят. И посуда любая. А газ отключат, так из баллона можно пользовать.

паровой-духовой шкаф
Что за зверь такой?


Оффлайн sdmlcom

  • Обратиться по нику
  • Статус C36 AMG
  • Откуда: Бугульма РТ
  • Возраст: 41
    На форуме с: 11.05.2012
    • WDB2020181A003805 93г.р.

    • Евгений

  • Сообщений: 1938
  • Лайков: 5
  • Репутация: +85/-7
сейчас все панели с системой газ-контроля, как он работает я еще не разбирался
а то будет веселое фиаско
Не будет. Ему электричество не нужно,  он на терморасширении работает. Автоподжигу нужно, но можно и спичками обойтись.

За газ - энергонезависимость, надёжность, ремонтопригодность. Ломаться там нечему, а если всё же сломается, запчасти копейки стоят. И посуда любая. А газ отключат, так из баллона можно пользовать.

паровой-духовой шкаф
Что за зверь такой?


полностью согласен. помимо электричества еще и посуда, она тоже в копеечку выходит. а кончается как и обычная. хотя я сам люблю готовить на электро плите (прожарка более ровная чем на газе и температуру можно большую добиться.)

Оффлайн sledge hammer

За газ - энергонезависимость, надёжность, ремонтопригодность. Ломаться там нечему, а если всё же сломается, запчасти копейки стоят. И посуда любая. А газ отключат, так из баллона можно пользовать.

ну не думаю что Siemens запчасти дешман )) тем более что эта контора славится не очень дружелюбным сервисом на территории РФ
по поводу газа из баллона - ну его как то в магистраль подать еще нужно, это точно не для меня )

Что за зверь такой?

блин, ну описания у меня нет - это уже неактуальная модель. есть только новые, можно посмотреть на сайте vzug.com в разделе пароварок.

https://www.youtube.com/watch?v=0LXyPsbrPV0


тут видео есть, не на русском правда, но мож че видно будет ))

а еще из дешевых альтернатив (ну, относительно дешевых, дешевле приборов с таким функционалом в принципе нету) - это Икеа Кулинариск, шкаф высотой 45 см
делает эту штуку Електролюкс, она конечно попроще чем Цуг, ну и медленнее соответственно, но в первой квартире стояла именно она.
после Цуга конечно обратно не хочется  :hihi: но готовить можно вполне, более чем, и уже в 500 раз лучше чем любая обычная духовка

если вкратце, то готовить можно чисто на пару (креветки например 5-6 мин и вуаля), можно комбинировать пар и жар в разных соотношениях и температурных режимах, ну и наконец можно разогревать, т.е. микроволновка больше не нужна. разогревает конечно не так быстро, тоже примерно 5-6 минут в зависимости от величины блюда, но жирный плюс - пища не сохнет, как в случае с микроволновкой.

короче, когда бюджет на технику лимитирован, електролюкс рулит. ну и 5 лет гарантией от икеи, которой мне уже 1 раз пришлось воспользоваться  :hihi:

полностью согласен. помимо электричества еще и посуда, она тоже в копеечку выходит. а кончается как и обычная. хотя я сам люблю готовить на электро плите (прожарка более ровная чем на газе и температуру можно большую добиться.)

ну тут все гораздо проще - у меня вся посуда практически из икеи, она вся под индукцию (ну я самую дешевую там не беру, ибо ваще шлак конкретный)
единственное че придется кому-то задарить, это сковороду для блинов, заказывал из германии и зажал на модель для индукции (она почти в 2 раза дороже)
вот теперь кому то подарить придется ))

индукция еще более ровная чем обычная электро, т.к. греется сразу дно посуды, реакция на сброс или добавление тепла очень быстрая, быстрее чем на газу и намного быстрее чем на обычной электро

Оффлайн Kira

ну не думаю что Siemens запчасти дешман ))
Там 90% цены внешний вид и верхняя крышка :) Устройство примитивное.
 

по поводу газа из баллона - ну его как то в магистраль подать еще нужно, это точно не для меня )
Открутил шланг от магистрали, прикрутил к баллону и всё :) По феншую ещё жиклёры поменять нада, но и так сойдёт. Пламя чуть сильнее будет.

Бери индукцию, раз загорелся :hihi:

и уже в 500 раз лучше чем любая обычная духовка
Как вовремя тема появилась :) Как раз духовку подискиваю.


Оффлайн sledge hammer

Там 90% цены внешний вид и верхняя крышка  Устройство примитивное.


ну с этой посложнее думаю будет ))


короче выбор вот такой

Siemens



Electrolux



хотя признаться модель не особо удачная - газовые конфорки откровенно маломощные..
и смысл в них очень странный - тот же чайник 10 минут кипеть будет

Teka



а это компромиссный вариант :)
проблема в одном - в москве ни у кого такой нет  :hihi:


про шланг - у меня все встроенное будет, это лезть нужно, вытаскивать ящики и лезть под столешницу, баллон видимо посередине кухни будет стоять ))) весело в общем но колхоз аццкий

больше к индукции склоняюсь конечно, они клевые, хреново что газовые так торчат сильно)


Оффлайн sledge hammer

Как вовремя тема появилась  Как раз духовку подискиваю.

вот та модель в Икее, про которую я писал.

https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30300912/

делает эту штуку Електролюкс.
подорожала зараза, я за 43 еше покупал))


Оффлайн Radist

Как вовремя тема появилась  Как раз духовку подискиваю.

вот та модель в Икее, про которую я писал.

https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30300912/

делает эту штуку Електролюкс.
подорожала зараза, я за 43 еше покупал))
Если б она ещё и минуэт делала, я б на ней женился :hihi:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Оффлайн sledge hammer

ну кстати сарказм неуместный, за свои деньги очень функциональный аппарат
много чего умеет

с таким набором функций на рынке близко в эти деньги ничего нет

в среднем от 100 тыс и в гору

а вообще любая хорошая духовка стоит неприличных денег

дешевые духовки - это шлак и разочарование

Оффлайн sledge hammer

прикольный видос о том как работает индукция

хоть не на русском но все равно прикольно

https://www.youtube.com/watch?v=JnWe_X20QhY

Оффлайн Kira

ну с этой посложнее думаю будет ))
Не будет :)

а это компромиссный вариант
Эта конфорка не для чайника.

Комбинированные я бы не стал брать. Они для неопределившихся. Потом всё равно что-нибудь одно будешь пользовать. Индукцию, наверно, а на торчащую горелку матюгаться  :hihi:

Если в сторону газа смотришь только из-за опасений, что раз в пол года не сможешь вскипятить чайник в темноте, то есть такие варианты :)






Оффлайн Radist

ну кстати сарказм неуместный, за свои деньги очень функциональный аппарат
много чего умеет

с таким набором функций на рынке близко в эти деньги ничего нет

в среднем от 100 тыс и в гору

а вообще любая хорошая духовка стоит неприличных денег

дешевые духовки - это шлак и разочарование
Без обид. Я просто все ЖАРЕННОЕ ЛЮБЛЮ, а паренное и варенное не для меня.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Оффлайн Radist

ну с этой посложнее думаю будет ))
Не будет :)

а это компромиссный вариант
Эта конфорка не для чайника.

Комбинированные я бы не стал брать. Они для неопределившихся. Потом всё равно что-нибудь одно будешь пользовать. Индукцию, наверно, а на торчащую горелку матюгаться  :hihi:

Если в сторону газа смотришь только из-за опасений, что раз в пол года не сможешь вскипятить чайник в темноте, то есть такие варианты :)





Вообще отличные варианты :ay:, у нас на половине дачь до сих пор этим через день пользуются  :yes3:, т.к. свет, вода по расписанию >:(
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Оффлайн sledge hammer

Они для неопределившихся.

это про меня, да  :hihi:

Эта конфорка не для чайника.

вай нот собственно??

просто чайник нужен побольше, гг

Потом всё равно что-нибудь одно будешь пользовать.

есть такая вероятность

чайник кипятить наверно на газу остальное на индукции ))

Индукцию, наверно, а на торчащую горелку матюгаться 

может быть, торчать же будет, зараза )

Если в сторону газа смотришь только из-за опасений, что раз в пол года не сможешь вскипятить чайник в темноте, то есть такие варианты

уже думал над этим))

кроме самовара кстати

у меня блин камин есть, можно будет угли в самовар оттуда насыпать  :hihi:


Без обид. Я просто все ЖАРЕННОЕ ЛЮБЛЮ, а паренное и варенное не для меня.

ну а че обижаться то, это личный выбор каждого
жареное вкусно но не очень полезно

так что например индейку в салатик готовишь на пару до неполной готовности, потом чуть режешь, а потом бац - на сковородку и слегка подрумяниваешь, получается корочка - оч клево

а можно наоборот - сначала на сильный огонь на сковородку, получаешь корочку, дальше в духовку на пар (так я еще не пробовал, ток что идея пришла)

в общем покупка такого шкафа и была целью отказаться от не очень полезной еды :)

а еще когда жаришь - свинарник ппц, все разлетается по стенам и поверхностям, вытирать и мыть все, фуфу

Вообще отличные варианты , у нас на половине дачь до сих пор этим через день пользуются  , т.к. свет, вода по расписанию

ну вот блин генератор нужно для такого :)
экономит время и нервы

не так дорого

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Поделиться темой в