Всем салют!

Забрал WDB2020181A167185 С180 94год мотор 111.920 на механике.До этого было много разных мерседесов,но с такой проблемой не сталкивался и таких же симптомов в инете нигде найти не могу

Про топливную,PMS,проводку,воздух и т.д. я начитался,но средств и времени на бесполезные замены и диагностики нет,хотелось бы с помощью Вашего опыта и моих симптомов определить куда лезть с большей вероятностью

,спасибо!

При покупке данного экземпляра (3000 км назад) совсем не много плавали обороты и то редко,тяга была не идеальная- но не плохая,и совсем чуть чуть поддымливал белым дымом при разгоне на горячую. Позавчера утром завел машину,не троила,но заметил что на асфальт сильно капает бензик в районе топливного фильтра/насоса. Заглушил - завел,капать перестало и больше это не проявлялось.(Позже,на сервисе,отрезали конец потрескавшегося шланга подходящего к фильтру,поэтому скорее всего это просто совпадение) Очень надо было поехать за город,пока ехал по городу проверял - ничего не течет,все ок. Ехал по трассе около часа - мотор начал троить(если не двоить) и плохо тянуть. По итогу при нагрузке в горку он заглох и не заводился как будто нет бензина.После нескольких попыток завелся и даже не плохо тянул,но через 2 минуты опять заглох и до разрядки аккума заводиться отказывался. Потащили на веревке и остановились в ближайшем сервисе. Прикурили - Мерс завелся сам без проблем,но так же троил и держал совсем минимальный ХХ. Посмотрели бензонасос - оригинал,давление в рампе 3.5,фильтр продувается без проблем,вроде недавно меняли,но походу на не родной. Стоял 30 мин заведенный,газовали - не глох. Проехал на нем еще часа 2 и опять заглох. Около часа выжидал,пытался завести - ни как не хотел схватывать,а если схватывал то работал дай бог на 1 цилиндре с хлопками под капотом,как будто бенза нет. Поехал на эвакуаторе час до дома,выгрузили - снова сразу завелся сам.
Вчера и сегодня ездил до работы и обратно - не глохнет сильно троит и поддымливает белым дымом при нагрузке.Выхлоп выдает равномерными рывками.
На заведенном сегодня мерили давление в рампе - 3.5 . При запуске почти не держит обороты и хочет заглохнуть. Даю газу и работает получше,но троит все равно сильно. Что умерло?)))