А счего собственно проблема началась? Что не так с машиной?
у знакомых мерсы 220 и 240й, употребляют топлива меньше чем мой 1.8... вот я и начал капать в сторону завышенного расхода, ещё и дико воняло с выхлопа бензином не догоревшим
1) помыл дросель
2) заменил воздушный фильтр
3) почистил вентиляцию картерных газов
4) все патрубки и гофры от фильтрбокса до дроселя вымыл от пыли, песка и паров масла)
5) дымовой установкой искал место подсоса воздуха (нету)
6) купил переходник на ваг кабель для диагностики хотя бы ошибок (кучу ошибок выдавало 035,084,024 - это которые помню точно) как ни странно, если их чистить то они сразу же появлялись.
7) почистил форсунки (на некоторых форсах бобры поели уплот. резинки на половину!) и после чистки форсунок (не думаю что самовнушение) перестало вообще бензином пахнуть с трубы только обычным выхлоп как в жигулях (сгоревшим бензином) кстати не знаю, стоит ли катализатор, погуглю завтра на эту тему

одно самое главное не могу сделать, завтра обязательно сделаю, куплю набор форсовский и выкручу свечи, надо было первым делом сделать, нагар посмотреть и от него плясать уже.
Меня одно поражает, на ХХ если мерить напряжение на лямбде то она постоянно практически от 0.16 до 0.17, через некоторое время показания как и надо начинают скакать быстро и как только это начинается машина (на видео отчётливо слышно) начинает глохнуть на секунду и напряжение снова становится 0.16 и машина продолжает устойчиво работать.
на дмрв вообще хрень какая то, он уже стоит 114 бош, при вкл зажигании 1в, а на ХХ 1.20-1.24 а сам ХХ в норме примерно 850.