Прошу прощения сразу у гуру, которые скажут что таких тем миллион. Я честно долго листал их, читал, но везде совсем другие проблемы или другие моторы.
Так что перейду к сути.
Машина плохо заводится в минусовую температуру, первые раз 5-10 схватывает и тут же глохнет, потом заводится и троит, при этом обороты плавают от 200 до 1200, машина попукивает и не реагирует вообще на газ. Через минуту такой чехорды машина выходит на 1200 об/м и стоит спокойно греется, если перезапустить двигатель то вяло реагирует на газ с большой задержкой, но подождав еще минуту и перезапустив еще раз все становится как надо.
Когда только после простоя начал ездить машина троила и я все списывал на свечи, провода и катушки. Поменял в итоге провода, катушку и свечи. И пока было тепло все отлично ездило.
Еще есть момент что разъем датчика температуры ож что спереди двигателя мне оч не нравится - у него заменена фишка на какую то колхозную и сам датчик доработан под нее, но температуру показывает, может он как то влиять?
По диагностике показыват ошибку лямбды(как я понимаю из за этого может только расход быть повышенный) и у дросселя странные показатели - в состоянии покоя показывает 46% открытие, потом когда газуешь он начинает показывать рельные цифры, при это ошибки нету.
Расход,как я понял посмотрев на других, у меня в норме - между 10 и 11 литрами, что для активной езды на машине с автоматом можно сказать даже хорошо.
Заранее благодарю за подсказки куда копать.