Автор Тема: не заводится на холодную  (Прочитано 465 раз)

Реклама

Оффлайн SimPS

  • Обратиться по нику
  • Новичок форума
  • Автор темы
  • Откуда: Азербайджан
  • Возраст: 31
    На форуме с: 27.06.2017
    • s202

    • Таир

  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • WDB2020781F797916
Добрый вечер. у меня w202- 1998 года бензин. В последнее время начались проблемы. Утром когда двигатель холодный я открываю замок зажигания, а температуру показывает чуть выше 60 градусов и двигатель при этом не заводится. Приходится ждать 5-10 минут с открытым замком зажигания, стрелка сама опускается до нуля и двигатель сразу заводится.После первого запуска, вообще никаких проблем, заводится с пол оборота и так до тех пор пока окончательно не остынет, скажем за ночь. Утром опять та же фигня. Диагностика ошибок не показала. Подумал что проблема в датчике охлаждающей жидкости, поменял на новый, но проблема не решилась. В чем может быть дело, где копать ?



Оффлайн Mr.Fun

  • Обратиться по нику
  • Статус C280
  • Откуда:
  • Возраст: 46
    На форуме с: 08.01.2017
    • Дмитрий

  • Сообщений: 1202
  • Репутация: 99
и двигатель при этом не заводится.
Вообще не заводится или заводится плохо?
открываю замок зажигания, а температуру показывает чуть выше 60 градусов
Ну тут кроме датчика еще и моторная проводка присутствует. Датчик работает по сопротивлению и если провода где-то оголены, то естественно будет показывать не правильно.

Оффлайн SimPS

  • Обратиться по нику
  • Новичок форума
  • Автор темы
  • Откуда: Азербайджан
  • Возраст: 31
    На форуме с: 27.06.2017
    • s202

    • Таир

  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • WDB2020781F797916
и двигатель при этом не заводится.
Вообще не заводится или заводится плохо?
открываю замок зажигания, а температуру показывает чуть выше 60 градусов
Ну тут кроме датчика еще и моторная проводка присутствует. Датчик работает по сопротивлению и если провода где-то оголены, то естественно будет показывать не правильно.
Нет, вообще не заводится.
Так я думаю если провода оголены, то почему все исправляется через 5 минут с открытым замком зажигания. Мало того после первого пуска, все работает нормально.

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Оффлайн Mr.Fun

  • Обратиться по нику
  • Статус C280
  • Откуда:
  • Возраст: 46
    На форуме с: 08.01.2017
    • Дмитрий

  • Сообщений: 1202
  • Репутация: 99
Нет, вообще не заводится.

То есть стартером крутите , а двигатель даже не схватывает?

Оффлайн SimPS

  • Обратиться по нику
  • Новичок форума
  • Автор темы
  • Откуда: Азербайджан
  • Возраст: 31
    На форуме с: 27.06.2017
    • s202

    • Таир

  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • WDB2020781F797916
Нет, вообще не заводится.

То есть стартером крутите , а двигатель даже не схватывает?
Он как бы пытается захватить, но не берет. Пырт , пурт и все

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Оффлайн Mr.Fun

  • Обратиться по нику
  • Статус C280
  • Откуда:
  • Возраст: 46
    На форуме с: 08.01.2017
    • Дмитрий

  • Сообщений: 1202
  • Репутация: 99
А попробуйте налить бензина больше половины бака.

Оффлайн SimPS

  • Обратиться по нику
  • Новичок форума
  • Автор темы
  • Откуда: Азербайджан
  • Возраст: 31
    На форуме с: 27.06.2017
    • s202

    • Таир

  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • WDB2020781F797916
А попробуйте налить бензина больше половины бака.
И на полном баке тоже самое. Это продолжается уже недели 2. Пустой бак был на момент фото.

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Оффлайн Mr.Fun

  • Обратиться по нику
  • Статус C280
  • Откуда:
  • Возраст: 46
    На форуме с: 08.01.2017
    • Дмитрий

  • Сообщений: 1202
  • Репутация: 99
Ну показание 60-и градусов  температуры  на холодном двигателя может вызывать плохой запуск, но  не отказ запускаться вообще.   Тут видимо есть еще какая-то причина. Вполне возможно где-то плохой контакт по массе или наоборот.
До появления проблемы чтото делали с машиной?

Оффлайн SimPS

  • Обратиться по нику
  • Новичок форума
  • Автор темы
  • Откуда: Азербайджан
  • Возраст: 31
    На форуме с: 27.06.2017
    • s202

    • Таир

  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • WDB2020781F797916
Ну показание 60-и градусов  температуры  на холодном двигателя может вызывать плохой запуск, но  не отказ запускаться вообще.   Тут видимо есть еще какая-то причина. Вполне возможно где-то плохой контакт по массе или наоборот.
До появления проблемы чтото делали с машиной?
Нет, ничего ни делал. Я попробую вечерком снять видео, как это все происходит.

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Оффлайн Pavel0861

  • Обратиться по нику
  • Технический модератор
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Возраст: 56
    На форуме с: 01.09.2008
    • WDB2110611A521917

    • Павел

  • Сообщений: 11442
  • Репутация: 726
Можно попробовать заводить с отключенным датчиком температуры.

Оффлайн SimPS

  • Обратиться по нику
  • Новичок форума
  • Автор темы
  • Откуда: Азербайджан
  • Возраст: 31
    На форуме с: 27.06.2017
    • s202

    • Таир

  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • WDB2020781F797916
Можно попробовать заводить с отключенным датчиком температуры.
Да кстати, если датчик отключаю с утра прям, то показатели не меняются. Также показывает 60 ℃. Меня сначала это и сбило с толку я подумал датчик накрылся и купил новый, так он зараза и с новым тоже самое делает.

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Оффлайн Mr.Fun

  • Обратиться по нику
  • Статус C280
  • Откуда:
  • Возраст: 46
    На форуме с: 08.01.2017
    • Дмитрий

  • Сообщений: 1202
  • Репутация: 99
Попробуйте еще с отключенной фишкой расходомера  :yes3:
А если и с отключенным датчиком такая картина с температурой, то проблема точно или в проводке или с приборкой.

Оффлайн SimPS

  • Обратиться по нику
  • Новичок форума
  • Автор темы
  • Откуда: Азербайджан
  • Возраст: 31
    На форуме с: 27.06.2017
    • s202

    • Таир

  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • WDB2020781F797916
Попробуйте еще с отключенной фишкой расходомера  :yes3:
А если и с отключенным датчиком такая картина с температурой, то проблема точно или в проводке или с приборкой.

Вот заводить с отключенным не пробывал, но сегодня утром попробывал отключить раходомер и посмотрел на приборку, все равно зараза показывает 60 градусов.

Оффлайн Almay

  • Обратиться по нику
  • Статус C55 AMG
  • Откуда: Москва
  • Возраст: 55
    На форуме с: 07.11.2007
    • С230 Elegance 1998

    • Александр

  • Сообщений: 9232
  • Репутация: 564
В чем может быть дело
возможно в БУ двигателем (отстегните разъемы и осмотрите\почистите контакты


Оффлайн SimPS

  • Обратиться по нику
  • Новичок форума
  • Автор темы
  • Откуда: Азербайджан
  • Возраст: 31
    На форуме с: 27.06.2017
    • s202

    • Таир

  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • WDB2020781F797916
БУ двигателем

Это Блок Управления ? я правильно понял ?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.