Скоба суппорта не отходит из-за износа посадочных мест пальцев или закисло все там
это там было лет 10 назад.
а сейчас там высохли все манжеты и скорее всего туго ходит поршень, вероятность практически 100%-ная.
или покупать ремкомплект(номер подскажите).
нужно купить новые направляющие и новые манжеты. разбирать супорт и вытаскивать поршень.
а еще неплохо бы саму скобу как минимум сдать в пескоструйную обработку, потом загрунтовать и покрасить.
с самим суппортом желательно тоже самое проделать. потом засунуть поршень обратно (понадобится спец паста для тормозных цилиндров).
это ежели есть куда засовывать, т.е. при отсутствии коррозии.
ежели коррозия есть, проще выкинуть, чем возиться. поэтому я бы начал с разборки суппорта и дефектовки сначала.
а если совсем лень возиться, заказываете сразу нужные суппорты с японской машины под нужные диски, ставите и ездите.
как по мне, этот вариант лучше.
вентилируемые диски нужно ставить если вы реально гоняете, хотя на 1.8 с его динамикой уровня девятки это не очень интерено, правда я именно так и делал в свое время

точнее даже так, если гоняете, то лучше сразу ставить нормальный 4х поршневой супорт от 36/43 (тоже самое что и на 210х 420-430, главное не купить тормоза от первых 36х, там диски неадекватных денег стоят)
правда придется попрощаться с 15ми колесами тогда, но я лично терпеть не могу тормоза в виде скобок, все же неправильно это ))