Здравствуйте.
Моя ситуация такова:
У меня w202 2000 г.в. на автомате. Я попал в ДТП в конце июля - в меня сзади на светофоре въехало авто. Удар пришёлся как раз в левый лонжерон, перекосило подрамник, смяло крыло, смяло глушитель, порвано дно багажника, погнута крышка багажника, замят дверной проём и т.д. Машина на ходу - прикрутил глушитель проволокой, помолился и едь на здоровье, кроме криво стоящего руля в целом терпимо. Страховка - ОСАГО (НОВЫЙ полис, оформленный в ИЮНЕ) в Ренессансе. Оформлялись с ДПС - я пострадавший. В страховую подался 6го августа (ждал постановление об административке на виновника ДТП), выбрал СТО для ремонта из предложенных страховой. Через пару дней машину осмотрел "эксперт" от страховой (я его буквально заставил вписать в его бумаженцию, что имеются скрытые повреждения). 13го пришло сообщение, что мне выслано направление на сервис на электронную почту. Направление шло до меня неделю. Потом пришлось самому звонить на сервис и в страховую, чтобы они связались друг с другом и сервис получил наконец моё направление. В итоге мне назначили осмотр автомобиля на 29.08. На сервисе (АВТОФОРУМ НЕВА на Орбелли, 35) мне сказали, что сумма ремонта явно будет превышать 400 т. р. (оригинальные запчасти и всё такое, от доплаты за которые я отказался естественно) и они будут писать об этом в страховую и страховая скорее всего предложит поменять сервис. Но подозреваю, что этот процесс будет крайне длительным. Вероятнее всего светит тотал.
Сам вопрос: подскажите пожалуйста, какие у меня есть варианты действий, чтобы ускорить процесс либо восстановления машины, либо получения страховой выплаты? Желателен второй вариант, т.к. я уже и так месяц пешеходствую, что не очень удобно. Потерять в деньгах сильно не боюсь, мне время дороже, поэтому я уже допускаю варианты "выкуп аварийных авто дорага и быстра!!1". Читал про вариант с цессией и продажей долга страховой. Но в одной конторе меня развернули из-за нового полиса, мол, сначала обратитесь в страховую и получите ответ, а там посмотрим.